С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

В Успенском соборе монастыря (основной монастырский комплекс) в ночь на 7 января состоялось праздничное богослужение в честь РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.

Слово наместника монастыря архимандрита Тихона:

Христос рождается, славите! Дорогие братия и сестры! В благодатные и всерадостные дни явления в мир Сына Божия сердечно поздравляем Вас со светлым праздником Рождества Христова и Новым 2020 годом! Отмечая великую значимость празднуемого события, святитель Иоанн Златоуст называет Рождество ««честнейшим и важнейшим всех праздников»», ««матерью всех праздников»».

Сегодня жизнь людей подобна бушующему житейскому морю, наполненному волнами человеческих страстей, проблем и искушений. Вследствие чего современный человек пребывает в состоянии унылого ожидания грядущих бедствий и скорбей. Христос Бог для того воплотился, чтобы явить людям Свою Божественную Любовь и Небесный Мир, чтобы верующие в Него ничего не боялись, чтобы они могли побеждать всякий страх и печаль надеждой на Его всегдашнюю помощь. ««Ничего не следует бояться, кроме греха», наставляют святые отцы.

Истинный мир, ниспосланный Богомладенцем Христом, сердечный покой, тихая радость это главные признаки нашего благодатного душевного состояния. ««И да владычествует в сердцах ваших мир Божий»» (Кол. 3, 15), учит святой апостол Павел. Чтобы достигнуть тихой пристани жизни, всегда сохранять спокойствие и мир в душе, нужно научиться быть кроткими и смиренными. ««Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим»» (Мф., 11, 29), говорит Христос.

В покаянии и мольбе склонимся к родившемуся Спасителю, и Он, как Всесильный
Бог, вразумит и сохранит нас в дни жизненных бурь и испытаний, ниспошлёт надежду и разум, умножит терпение и мужество, дарует духовную радость и богатырские силы.
Да будет наступающее Новолетие для всех нас годом утешения, мира и обильных милостей от Богомладенца Христа.

Христос родился и с нами Бог! Бог крепок, Властитель, Начальник мира!

С любовью о Христе родившемся, наместник монастыря Калужская Свято-Тихонова пустынь архимандрит Тихон с братией